Ученые восстановили первую мелодию, созданную на компьютере

Исследователи из Университета Кентербери в Новой Зеландии восстановили первую музыкальную запись, которая была создана на компьютере. На ней мы слышим три простых мелодии — гимн Великобритании, детскую песню «Ba Baa Black Sheep» и «In the Mood» Гленна Миллера. Они записаны были в 1951 году на вычислительной машине известного британского ученого Алана Тьюринга.

Его принято считать отцом искусственного интеллекта и знают, как человека, которому удалось взломать немецкий шифратор Enigma во время Второй мировой войны, однако Тьюринг также осознавал возможности компьютера делать практически все, включая создание музыки.

Математику удалось не только впервые в истории написать музыку на компьютере, однако и записать ее на пластинку. Он работал в манчестерской лаборатории. Сама машина занимала практически весь этаж в здании.

Не так давно профессор Джек Коупленд и композитор Джейсон Лонг из Новой Зеландии изучили запись. Звук на ней был искажен, потому она давала лишь смутное представление, о том, как звучит компьютерная музыка. Они избавились от лишних шумов и выровняли скорость. На записи также можно услышать реакцию тех, кто впервые слушает мелодии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s