Танцы из синтетики

В киевском клубе Sentrum выступил загадочный британский синти-поп-дуэт Monarchy, устроив дискотеку, достойную космических кораблей из фильмов о стерильном будущем.

История коллектива началась в 2009 году в Великобритании с таинственного появления анонимов в масках, специально сделанных для них британским дизайнером Ноэлем Стюартом. Журналисты тогда не знали, кто они: новые Hot Chip, протеже Стюарта Прайса, любившего псевдонимы и секреты, или кто-то другой? Их первое выступление, состоявшееся через год, транслировалось в космос с мыса Канаверал (штат Флорида) и создало еще больше вопросов. Глядя на сегодняшних Monarchy спустя шесть лет после старта их карьеры, можно утверждать, что кричащей известности они не смогли достичь, однако благодаря ореолу таинственности и крепким композициям чуткую паству все же заполучили.

Непосредственные наследники синтетической диско-болл-музыки Джорджо Мородера и Жан-Мишеля Жарра, они принадлежат к тому типу групп, которые не особенно и стремятся к стадионным залам, выбирая для своих выступлений странные модные места с историей и андерграундные клубы. В их случае оказалось, что не только слава может быть тяжким бременем, но и анонимность, которая, по словам музыкантов, в какой-то момент превратила их в заложников созданного имиджа. Постепенно они перестали скрывать свои имена, участниками дуэта оказались Эндрю Армстронг, диджей и аранжировщик, и Ra Black, сонграйтер и вокалист, а вскоре и маски стали более чем условными. В прошлом году Эндрю Армстронг и Ra Black распались на пару суток, потом быстро одумались и вернулись на сцену с новым очень приличным альбомом каверов на поп-хиты «Re|Vision».

На сцене Monarchy выглядят как участники какого-то мужского кабаре. Ra Black, вопреки псевдониму,— андрогинно сексуальный платиновый блондин, стриженный по последней лондонской моде, в наряде с намеком на викторианскую эпоху, который мог бы с успехом носить печальный вампир из джармушевской драмы «Выживут только любовники». В противоположность ему — горячий и прыгучий брюнет Эндрю Армстронг, в экстазе выкручивающий до предела регуляторы драм-машины. Учитывая возможности сегодняшней техники, барабанщика в тур можно было бы не брать, но есть в этом дуэте, прилетевшем будто с другой планеты, какая-то трогательная ностальгия по прошлому и неожиданно живому звуку.


Организатор: Happy Music Group

Реклама

Танцы из синтетики: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s