Jorja Smith — Blue Lights

Впечатляющий дебют 18-летней девушки с британской периферии, совмещающей работу в Starbucks с написанием песен в стиле Lauryn Hill.

Тот случай, когда первая же выпущенная артистом песня стимулирует подписаться на твиттерыинстаграмы и следить за дальнейшими движениями 18-летней уроженки города Уолсолл. На Soundcloud песня «Blue Lights» появилась еще в январе — и после того, как её порекомендовали у себя в твиттере Skrillex и Stormzy, набрала уже почти полмиллиона прослушиваний.

По словам артистки, на написание «Blue Lights» её вдохновило школьное домашнее задание, для которого она подготовила анализ видео на песню Dizzee Rascal «Sirens» (она же засэмплирована здесь). «Песня «Blue Lights» ставит вопрос: «Почему мы должны испытывать угрызения совести и жить в страхе, если не сделали ничего плохого?». В видео показаны три альтернативных стези, которые может выбрать чернокожий парень — боксера, офицера полиции и простого парня в худи, — объясняет Jorja Smith. — Этот человек сражается с самим собой и тем, как его воспринимают общество и власти. Боксер в клипе — прямолинейный символ того, как общественное мнение «избивает» нас».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s