SoundCloud из-за убытков находится на грани закрытия

SoundCloud — крупнейшая онлайн-платформа, на которой музыканты размещают свои композиции для бесплатного прослушивания — может прекратить свое существование в ближайшее время. Причина заключается в неудачной стратегии монетизации.

Результаты аудита компании показали, что она продолжает проваливаться в финансовую пропасть. В 2014 году сервис заработал 17 миллионов евро, а потратил 39 миллионов, сообщает Fact.

В 2015 руководство SoundCloud вместо того, чтобы усовершенствовать бизнес-модель, понадеялось на помощь инвесторов, углубило убыточность и поставило под сомнение перспективы своего существования. В январе SoundCloud заключила сделку с Universal Music, которая позволит легально размещать на площадке треки Канье Уэста, Тейлор Свифт, U2 и других известных исполнителей, однако это, по мнению аудиторов, не спасет компанию, если она продолжит в том же духе.

Платформа в прошлом году запустила платную подписку, но этот единственный источник ее дохода не окупает расходы на серверы и обслуживание. К тому же, только за 2014 год руководство на 42% подняло зарплату своему cостоящему из 190 человек штату (теперь средний сотрудник в год получает 78 тысяч евро). Тот случай, когда жадность (или социальная ответственность) может утопить хороший проект.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s